Anggota Komisi 2 DPRD Karawang Ir Teddy Luthfiana Hadir Dalam Musrenbang Dapil di Kecamatan Cilamaya wetan
KARAWANG, beritaekspos.com -
Kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Dapil IV kini di gelar di Kecamatan Cilamaya wetan Kabupaten Karawang, Jumat (4/3/2022).
Dengan dihadiri Kepala Bappeda Asip Suhendar bersama pejabat terkait, Anggota DPRD Dapil IV, H Mahpudin, Rizka Restu Amalian, Budianto, H Masykur, Asep Saepudin Zukhri, Teddy Luthfiana hingga Camat Telagasari, Cilamaya Wetan, Cilamaya Kulon, Lemahabang dan Tempuran. Juga nampak perwakilan Kepala Desa, BPD bersama Kepolisian dan Danramil Cilamaya Wetan.
Dalam musrenbang dapil IV di aula Kecamatan Cilamaya wetan kehadiran Anggota DPRD Karawang dan Kepala Bappeda dituntut serius mengawal segala usulan yang diprioritaskan ajuan tahun anggaran 2023.
Anggota Komisi 2 DPRD Karawang Ir Teddy Luthfiana mengatakan, DPRD memiliki kewenangan membagi aspirasinya untuk pembangunan fisik di berbagai desa sebagaimana usulan, baik di Musrenbang, secara langsung maupun via reses. Namun, anggaran yang terbatas, sehingga harus bisa membagi-bagi titik prioritasnya. Tapi tentu saja, baik Pokok Pikiran (Pokir) maupun reguler, harus sinergis dengan eksekutif/Pemkab, sehingga tidak ada yang tumpang tindih dalam pembangunan.
"Tedyy juga menambahkan, Kami di reses banyak mendengar segala keluhan salahsatunya penanggulangan abrasi di pantai yang airnya masuk ke sawah, selain itu kemudian infrastruktur hingga ekonomi, setiap ajuan dan realisasinya harus sinergis agar tak tumpang tindih, "katanya
(Egi)