Serap Aspirasi Masyarakat, Jalil Abdillah Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Reses ke-1 di Kecamatan Cikembar
SUKABUMI," BERITAEKSPOS.COM -
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Komisi I Fraksi Partai Demokrat , Jalil Abdillah, kembali menggelar Reses masa persidangan ke-1 Tahun sidang 2024-2025.
Kegiatan Reses digelar di Kampung Ciangsana, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, pada Selasa 19/11/24.
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Jalil Abdillah menyampaikan, hari ini melaksanakan reses di Desa Sukamulya Kecamatan Cikembar.
"Dengan reses ini, saya berharap bisa menyerap aspirasi dan mendengar keluh kesah warga masyarakat se-Kecamatan Cikembar,"kata Jalil Abdillah kepada beritaekspos.com Selasa (19/11/24).
Jalil mengungkapkan, Alhamdulillah hari ini dari 10 Desa se-Kecamatan Cikembar diwakili dari para ranting Demokrat dan tokoh masyarakat, mereka sangat antusias mengikuti reses ini.
"Dalam reses ini banyak aspirasi dan keluhan yang disampaikan masyarakat, terkait dengan persoalan lowongan kerja, kemudian terkait pungli, susah mencari kerja dan juga program infratruktur yang perlu kita genjot kedepan,"tuturnya.
Mengenai infrastruktur yang perlu kita genjot, sambung dia, terkait rumah tidak layak huni, jalan, penerangan dan lain-lain. Ini yang nanti akan kita perjuangkan.
"Yah, pasti semua aspirasi akan kita perjuangkan, cuma kan mekanisme pengajuan program ini di 2026 eksekusinya, hari ini mulai perencanaannya 2024 dan di 2026 nanti insya Allah bisa terealisasi sesuai harapan dan keinginan masyarakat,"pungkasnya.
(De)