Breaking News

Pembagian Bansos PKH BPNT di Desa Manggung jaya Berjalan Lancar





KARAWANG,," BERITAEKSPOS.COM - 
Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap pertama untuk periode Januari, Februari, dan Maret 2025 berlangsung lancar di Aula Kantor Desa Manggung jaya Kecamatan Cilamaya Kulon, Kabupaten Karawang, Rabu (26/02/2025).


Kepala Desa Manggung jaya Didi Sukardi mengatakan, ada 335 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima Bantuan Sosial yang ada di Desa Manggung jaya, Proses distribusi dilakukan memastikan kelancaran dan ketertiban dalam penyaluran.

Sebelum pelaksanaan Kepala Desa menekankan pada penerima manfaat supaya uang bantuan tersebut dimanfaatkan dengan baik, sebaik mungkin pakailah uang bantuan untuk kebutuhan sehari-hari. 

Kepala Desa juga menekankan bila ada aparat desa mulai dari RT / RW yang meminta jangan dikasih sepeserpun terkecuali mau ngasih seikhlas nya aja. 

Kades juga menegaskan bahwa pelaksanaan penyaluran bansos sudah sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Kami berupaya memastikan bahwa seluruh KPM menerima bantuan ini dengan tertib dan tepat sasaran. Dengan sistem penjadwalan yang sudah diatur, alhamdulillah proses distribusi berjalan lancar tanpa kendala berarti,” Pungkasnya

Sedangkan salah satu penerima mengucapkan terimakasih pada pemerintah khusus nya pemerintahan desa yang melaksanakan kelancaran pembagian bansos. 


Jurnalis ; (gi) 
BACA JUGA BERITA LAINNYA