Breaking News

ROJAB ASY'ARI,WAKIL PIMPINAN DPRD KOTA SUKABUMI FRAKSI PDI-P LAKSANAKAN RESES Di SITUMEKAR.






SUKABUMI:beritaekspos.com
Wakil pimpinan DPRD kota Sukabumi yang biasa di panggil Kang Dewan Rojab Asy'ari dari FRAKSI PDI-P melaksanakan RESES masa persidangan ke ll tahun 2024-2025 di wilayah dapil 2 dikampung Saluyu RT 005 RW 07 kelurahan situmekar kecamatan lembursitu kota Sukabumi, Rabu 05 02 2025.

Dalam kegiatan reses tersebut hadir warga masyarakat sekitar tokoh agama,ketua RT/RW dan juga para kader posyandu, dalam kegiatan tersebut Rojab Asy'ari menjelaskan, harapan dan tujuan di laksanakan nya RESES ini tidak lain adalah untuk menyerap aspirasi dari masyarakat di dapil nya 

Lanjut dia, InsyaAllah saya akan berkomitmen untuk selalu memperjuangkan kepentingan masyarakat,Dan ternyata masih banyak persoalan-persoalan di masyarakat berkaitan hasil dari aspirasi yang saya serap terutama masalah kartu Indonesia pintar (KIP),kartu Indonesia sehat (KIS),Bansos dan kesejahteraan masyarakat




Berkaitan dengan tabung gas 3 kg katanya di wilayah lain yang mulai langka, tapi untuk di kota Sukabumi Alhamdulillah tidak terjadi separah dikota-kota lain masih lancar, masih bisa di kaper aman dan terkendali, 

Terus berkaitan dengan program makan bergizi gratis(MBG) dari pusat perlu di sosialisasikan karena memang di lembur situ belum terealisasi kan sampai saat ini, Sedangkan janjinya per tahun 2025 untuk wilayah di kota Sukabumi sudah harus terkaper dan ini menjadi tugas utama pemerintah pusat bahwa program makan bergizi gratis(MBG) ini jangan di parsial kan per kecamatan tapi harus keseluruhan minimal ada prinsip berkeadilan," ucapnya. 


Pokoknya DPRD kota Sukabumi akan menjadi garda terdepan untuk mengawal program dari pemerintah pusat karena memang kita menjadi lembaga referensitativ dan kita pun nanti secara berjenjang akan di sampai kan baik ke provinsi maupun ke DPR-RI," ujarnya.

Lebih lanjut nya Wakil pimpinan DPRD kota Sukabumi Rojab Asy'ari,S.E menyempatkan berkunjung ke tempat pembuangan sampah akhir (TPSA) Cikundul yang ada di wilayah dapil 2 lembur situ kelurahan situ mekar. 




Dan langsung berbincang bincang dengan operator alat berat mengenai permasalahan yang selama ini mereka rasakan, dan mesti segera di cari solusi berkaitan dengan lahan karena memang sudah oper kapasitas. 

Jadi ini memang mau di regional apa mau di manfaatkan dengan proses kerjasama,jadi minimal harus ada pengurangan sampah yang di buang ke TPSA sini,Dari hulu(sumber sampah) mestinya sudah di pilah(sudah ada penyortiran)konon katanya per hari sampai 200 ton sampah yang dibuang kesini. 

Di perkirakan tidak sampai satu tahun saja sampah ini sudah memenuhi wilayah pembuangan TPA, Mengenai keluhan dari para operator yang katanya solar(BBM)tidak mencukupi itu salah satunya, biar penanganan sampah ini kendaraan-kendaraan berat harus disiapkan termasuk berkaitan dengan BBM untuk operasional kendaraan dan alat berat harus ditopang sebenar benarnya jangan sampai ada kendaraan atau alat berat tidak beroperasi nanti efek nya akan ada penumpukan terhadap sampah. 

mudah mudahan pemanfaatan sampah ini bukan hanya menguntungkan pemulung tapi harus bisa di manfaatkan, dari sampah ini bisa menghasilkan bahan yang lebih berguna misalkan untuk bata,paving blok dan yg lainnya misalkan RDF salah satunya dalam jangka dekat itu bisa bekerja sama dengan pabrik semen SCG memanfaatkan residu nya untuk bahan bakar. 

OIS
BACA JUGA BERITA LAINNYA