Bupati Sukabumi, Asep Japar Ajak ASN Kompak, Pastikan Program Pro-Rakyat
SUKABUMI- beritaekspos.com – Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, menekankan pentingnya kekompakan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam membangun Kabupaten Sukabumi yang maju, unggul, berbudaya, dan berkah (Mubarakah). Ia mengajak seluruh jajaran pemerintah daerah untuk memastikan bahwa setiap program dan kebijakan benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Bupati saat memimpin apel pagi di Halaman Kantor Sekretariat Daerah, Palabuhanratu, Senin (3/3/2025). Dalam kesempatan itu, ia mengajak ASN, baik PNS maupun non-PNS, untuk bersatu dan bekerja sama dalam mewujudkan visi Kabupaten Sukabumi yang lebih baik.
"Saya mengajak seluruh PNS dan non-PNS untuk bersatu dan bekerja bersama dalam mewujudkan visi Kabupaten Sukabumi yang Mubarakah," ujarnya.
Selain mengajak ASN untuk lebih pro-rakyat, Bupati juga menegaskan pentingnya persiapan dalam pemeriksaan keuangan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Ia meminta seluruh perangkat daerah segera melengkapi dokumen yang dibutuhkan agar proses audit berjalan lancar tanpa hambatan.
"Kami ingatkan agar dokumen pendukung disiapkan dengan baik, sehingga pemeriksaan bisa selesai lebih cepat. Semua harus mendukung agar prosesnya berjalan lancar," tegasnya.
Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, Bupati optimistis Kabupaten Sukabumi akan terus berkembang dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Penulis:
Nald